750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miel des coteaux de Bourg
19 avril 2012

Production biologique

Depuis trois générations, nous nous efforçons de faire des produits de qualité grâce au savoir-faire de nos anciens et à l'emplacement géographique de nos rûches : en plein cœur d'une nature généreuse au milieu des bois du nord de la Gironde, principalement peuplés de pins, d'acacias, de châtaigniers et parsemés de bruyère. Le tout berçé par un vent océanique…

travail de l'apiculteur

Le Miel bio c'est,
- l'installation des rûches dans des aires protégées
- le soin des abeilles excluant tout usage d’antibiotiques, sulfamides, pesticides et acaricides de synthèse
- une lutte biotechnique anti-varroa + huiles essentielles
- une température inférieure ou égale à celle de l’intérieure de la rûche dans toutes les étapes de la récolte, du filtrage et de la mise en pot
- la protection du bois des rûches sans produits
- les abeilles se nourrissant de leur propre miel stocké et non récolté

Publicité
Publicité
Commentaires
Miel des coteaux de Bourg
Publicité
Archives
Publicité